» » Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)

Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)
Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)

Новых флагманов Samsung ждут всё: и противники, и почитатели продукции южнокорейского производителя. Скандал, разгоревшийся в конце прошлого года из-за инцидента с самовозгоранием Galaxy Note 7, привлек к компании внимание даже тех, кто не особо следит за новинками в мире смартфонов. А потому корейцам предстоит превзойти самих себя и при этом их разработка не должна стать бледным подобием продукции прямого конкурента, то есть Apple. Пока официальная дата анонса не объявлена, поэтому, пребывая в ожидании, нам интересна любая мелочь, дающая хоть какое-то правдоподобное представление о будущих Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Неофициальные источники, сообщили, что владеют фотографиями серийного Galaxy S8, а также знают точные габариты устройств. С этими данными можно ознакомиться далее.
Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)

Профессор Национального института информатики Японии Исао Эчизен в интервью японской газете "Sankei Shimbun" рассказал, что уже в наши дни по селфи можно распознать отпечаток пальца пользователя-владельца мобильного гаджета. Не стоит забывать, что производители электроники всё больше внимания уделяют фронтальным камерам, а в некоторых моделях смартфонов этим модулям отдается большее предпочтение, нежели тыльным (основным). Ученый поведал, что ему удалось распознать отпечатки пальцев на снимках, сделанных на расстоянии до трех метров до объекта, где в кадр попадали подушечки пальцев фотографирующихся людей. Чем это опасно? Тем, что злоумышленники смогут получить доступ к смартфону, планшету, компьютеру и другим устройствам, оснащенным дактилоскопическим датчиком всего лишь воспользовавшись "удачным" снимком жертвы, опубликованным в какой-нибудь социальной сети. Ситуация особенно опасна для стран Юго-Восточной Азии, где молодежь обожает делать селфи с жестом "V".

Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)




Селфи поможет хакерам взломать смартфон (2 фото)

Исао Эчизен также сообщил, что его команда разработала технологию, которая препятствует краже подлинных отпечатков пальцев. В ней применяется вещество на основе окиси титана, позволяющее скрыть или даже создать фальшивые образцы отпечатков пальцев, отображенных на фотографии.

Источник: phonearena.com

515 03.12.17